Englische Hafer-Scones

Moin moin,

passend zum Sonntag, habe ich für uns Hafer-Scones aus dem  Kochbuch „Lust auf Bio“ gemacht. Für die kleinen Leckereien braucht man nur wenige Zutaten, die man immer Zuhause hat. Die englischen Scones sind ganz schnell gemacht – Perfekt für’s Wochenende!

Zutaten für 6-8 kleine Scones:

  • 100g Haferflocken
  • 150g Mehl (ich habe das Bio Weizen-Vollkornmehl verwendet)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50ml zerlassene Butter oder Margarine
  • 200ml Hafermilch (normale Milch geht natürlich auch)
    Tipp: Zu den Scones passen gut Marmelade oder Honig.

Zubereitung:

  1. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz gründlich miteinander vermischen.
  2. Fett und Milch hinzufügen und unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
  3. Mit bemehlten Händen aus dem Teig 6-8 kleine Scones formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. (Ich streue dann etwas Haferkleie über die Scones, so werden sie knuspriger)
  4. Die Scones im vorgeheizten Backofen bei 250° in 5-10 Min goldbraun backen. Dann abkühlen lassen und servieren.

Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag und lasst Euch die Englischen Hafer-Scones schmecken!!

 

1 thought on “Englische Hafer-Scones

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.