Mediterrane Tomatensoße

Ciao ihr Lieben,

Diese Woche ist die Zutat der Woche die Tomate. Als ich Besuch von meiner Freundin bekommen habe, wurde eine leckere mediterrane Tomatensoße gekocht und die Soße ist bei allen sehr gut angekommen. Eine typsisch italienische Tomatensoße mit besonderem Pfiff.


Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini oder Aubergine
  • 20ml Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 3 EL schwarze Oliven, in Scheiben
  • 2 TL Kapern
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Brühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Italienische Kräuter
  • Pasta (Tagliatelle, Farfalle, Spaghetti)

Zubereitung:

  1. Die Zucchini in 1 x 1cm Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zucchini und den Knoblauch ca. 5 Min andünsten.
  3. Tomaten, Oliven, Kapern, Zucker, Brühe und Pfeffer hinzugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln kochen.
  4. Die Tomatensoße abschmecken und zusammen mit der Pasta mit Parmesan oder Basilikum dekorieren.

Viel Freude beim Kochen und genießt diese leckere Pasta!

 

1 thought on “Mediterrane Tomatensoße

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.