Brokkoli-Tomaten Auflauf

Hallo ihr Lieben,

zum Abendessen gab es bei uns diesen leckeren Auflauf mit Brokkoli, Tomaten und Fetakäse. Dieses Gericht ist perfekt als leichte und kohlenhydratarme Mahlzeit am Abend und macht trotzdem satt durch den Fetakäse. Schnell, lecker und gesund. Probiert es unbedingt aus!

Zutaten:

  • 1 Brokkoli
  • 5 Tomaten
  • 200g Fetakäse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in etwas Salzwasser 5 Min dünsten (der Brokkoli musss noch bissfest sein).
  2. Tomaten und Fetakäse würfeln und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken (getrocknete oder tiefgekühlte Kräuter sind natürlich genauso gut).
  3. Den Brokkoli in eine Auflaufform geben, dann Tomaten, Fetakäse, Frühlingszwiebeln und Kräuter darüber verteilen. Nach Geschmack salzen und pfeffern, zum Schluss reichlich Olivenöl über das Gemüse geben.
  4. Alles gut durchmischen und für ca. 5-10 Min in den Ofen bei 180° geben, bis der Fetakäse angeschmolzen ist.

Dieser Auflauf kann sowohl als Beilage, als auch als Hauptspeise super gegessen werden.

Lasst es Euch schmecken und viel Freude beim Kochen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.